Dalam rangka Dies Natalis Universitas Dhyana Pura yang ke-12, Undhira kembali menghadirkan lomba UIA. Undhira Inovation Award atau biasa disingkat UIA merupakan lomba tahunan yang bertujuan untuk menuangkan ide serta gagasan yang dimiliki oleh mahasiswa sehingga menjadi sebuah inovasi baru yang dapat berguna bagi masyarakat. Lomba UIA tahun ini dilaksanakan dari tanggal 30 Juni sampai dengan 5 Juli 2023, diawali dengan kegiatan pengumpulan berkas pada tanggal 30 Juni, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan seleksi pada tanggal 3 Juli, Technical Meeting peserta yang lolos ke babak final pada tanggal 4 Juli dan presentasi finalis pada babak final yang dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2023.
Dalam lomba kali ini, prodi Perekam dan Informasi Kesehatan (PIK) diwakili oleh 3 orang mahasiswa atas nama Gabriella Hemitulo Duha (Pristine), Yogi Desita Suwari (Yogi) dari semester 4, serta I Putu Agus Gangga Adi Putra (Agus) dari semester 6, dengan 1 orang dosen pembimbing atas nama I Wayan Widi Karsana, S.Kom, M.Kom. Produk inovasi yang dilombakan yaitu Glukononi. Glukononi berasal dari kata Gluko yang berarti glukosa atau gula darah, dan noni yang memiliki arti non-invasif atau tanpa melakukan perusakan pada bagian tubuh. Dari asal kata tersebut, Glukononi dapat diartikan sebagai alat yang digunakan untuk mengukur kadar gula darah tanpa melakukan perusakan pada bagian tubuh. Cara kerja alat glukononi adalah dengan menempelkan jari tangan pada sensor, kemudian sensor tersebut akan mendeteksi kadar gula darah, dan hasilnya akan terlihat pada layar yang terdapat pada alat.
Pada lomba UIA tahun ini, perwakilan dari prodi PIK berhasil meraih juara harapan II dari 11 peserta yang lolos dalam babak final.
Karena berhasil meraih juara harapan II dalam lomba UIA, perwakilan PIK diundang untuk menghadiri acara expo yang diselenggarakan oleh Universitas Warmadewa pada hari Sabtu, 8 Juli 2023. Hadirnya perwakilan PIK dalam acara expo ini bertujuan untuk mempromosikan produk inovasi yang telah dilombakan agar dapat dikenal oleh masyarakat, sekaligus sebagai bahan masukan untuk perkembangan produk kedepannya.