MeRCS (Medical Record Camp and Solidarity) 2017

143506Salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Perekam dan Informasi Kesehatan Periode 2016/2017 adalah MeRCS (Medical Record Camp and Solidarity) dimana kegiatan ini adalah salah satu bentuk imlementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Kali ini MeRCS 2017 dilaksanakan di Desa Belatungan, Kecamatan Pupuan, Kabupaten Tabanan, Bali yang dilaksanakan dari tanggal 12-15 Juli 2017.

Kegiatan MeRCS ini adalah kegiatan tahunan HMPIK yang bertemakan “Meningkatkan Rasa Persaudaraan Terhadap Masyarakat dan Lingkungan Hidup” yang diikuti oleh Masyarakat Desa Pupuan dan  58 peserta dari mahasiswa semester 2 Prodi Perekam dan Informasi Kesehatan.

Kegiatan MeRCS bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan persaudaraan antar mahasiswa PIK, belajar untuk berbaur dengan masyarakat sekitar dan peduli terhadap lingkungan dengan adanya bakti sosial membersihkan daerah sekitar lokasi.

Acara ini di buka oleh I Dewa Nyoman Astina Arnawa, Sekretaris Desa Pupuan, kemudian diikuti sambutan oleh Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. dr. Made Nyandra, Sp. KJ., M.Repro. Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi, Ketua HIMA PIK, dan terakhir Ketua Acara.

143507Dalam kegiatan MeRCS kali ini, Himpunan Mahasiswa Perekam dan Informasi Kesehatan melaksanakan program Pengobatan Gratis untuk lansia dimana program ini bekerjasama dengan Yayasan Maha Bhoga Marga Klinik Pratama dan Pengabdian IT kepada Karang Taruna Desa Belatungan, SMPN 3 Pupuan, dan para peserta MeRCS yang dibawakan oleh beberapa Dosen Universitas Dhyana Pura.

Dengan adanya kegiatan MeRCS ini, diharapkan masyarakat Desa Pupuan makin meningkatkan lagi untuk semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan melek IT, dan semoga mahasiswa PIK bisa menjadi mahasiswa yang teladan dan unggulan dan mampu mengimplementasikan Tri Dhara Perguruan Tinggi dengan baik.

143503
Sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Sains dan Teknologi, Dr. dr. Bambang Hadi Kartiko, MARS
143504
Sambutan dari Rektor Universitas Dhyana Pura, Dr. dr. Made Nyandra, Sp. KJ., M.Repro