RAPAT TAHUNAN ANGGOTA VII APTIRMIKI

Berdasarkan kesepakatan antara pembina, pengawas, dan pengurus APTIRMIKI maka dilaksanakan penundaan pelaksanaan Rapat Tahunan Anggota (RTA) VII APTIRMIKI yang seharusnya dilaksanakan pada tahun 2021 ditunda pelaksanaannya di tahun 2022.
Kegiatan kali ini mengambil tema :

Peningkatan Mutu Lulusan RMIK/MIK melalui Akuntabilitas Pengelolaan Prodi dan Implementasi MBKM

Prodi PIK yang merupakan salah satu Anggota APTIRMIKI mengikuti rangkaian kegiatan RTA ini.
Kegiatan RTA yang dilaksanakan dari hari Kamis sampai Minggu tanggal 27-30 Januari 2022 yang bertempat di Grand Inna Bali Beach Hotel Denpasar terdapat beberapa kegiatan pendamping yang akan sangat bermanfaat bagi institusi pendidikan anggota APTIRMIKI yang meliputi :

1. Launching IJHIMS
  2. Launching Sistem Informasi m-APTIRMIKI dan digitalisasi kartu anggota/dosen
  3. Seminar Nasional/Knowledge Update “Akuntabilitas Pengelolaan Program Studi sebagai Upaya Peningkatan Mutu Lulusan RMIK-MIK : Strategi Menghadapi UKOMNAS Exit Exam.”
  4. Desiminasi karya ilmiah melalui kegiatan CFP (Call for Paper) yang merupakan bagian dari kegiatan Seminar Nasional
  5. Evaluasi Uji Kompetensi Nasional dan Try Out Uji Kompetensi
  6. Penyamaan Persepsi Pembuatan soal Ukomnas yang baik dan benar, dan Pembentukan IBA per Korwil dan per IP.
  7. Lomba cover lagu Hymne dan Mars APTIRMIKI (Disampaikan sebelum pelaksanaan kegiatan, diumumkan pemenangnya ketika RTA)
  8. Klinik “Penulisan Artikel untuk Publikasi Jurnal Internasional bereputasi (terindeks scopus).” Dihimbau peserta untuk membawa draft naskah artikel yang akan disubmit, dalam jurnal internasional bereputasi.
  9. Klinik Percepatan Peningkatan Jabatan Fungsional Akademik dosen RMIK/MIK